IMPER – начало. Мировой бренд впервые применили на российском объекте – в новом детском саду Казани

Детский сад в Казани: Яркое детство с надежной крышей IMPER

Новая туристическая «Мекка» России – удивительная и самобытная Казань продолжает расцветать новыми яркими красками новостроек. Сочетая, при этом, высокое качество материалов. Например, для нового детского сада в жилом комплексе «Салават Купере» компания «КазаньСоюзСтрой» решила попробовать новую для отечественного рынка марку битумно-полимерной гидроизоляции плоской кровли – IMPER*. Это первое применение мирового бренда на российском объекте.

Какой принципиальный вопрос смогли решить строители с помощью этого материала, заработавшего безупречную репутацию в 85 странах мира?

На площади 2000 кв метров кровельщики уложили два слоя IMPER BALANCE «Н» и «В» (индексы соответственно показывают применение материала в качестве нижнего или верхнего слоя гидроизоляции крыши). При всех преимуществах структуры материала: полиэфирной основы и высококачественным битумно-полимерным вяжущим, IMPER дополнительно модифицирован специальными АПП – полимерами.

Это значит, что материал обладает повышенной теплостойкостью, эластичностью, хорошей адгезией и прочностью на разрыв, устойчивостью к перепадам температур.

За прошедшие десятилетия мембраны IMPER продемонстрировали отличную сопротивляемость к морозам, влаге и ветрам в суровом климате Скандинавии, и тропической жаре центральной Африки.

В климатических условиях Казани свойства IMPER позволяют надежно герметизировать обширную кровлю детского сада как в жаркое лето, так и в холодные зимы средней полосы России. При этом социальное бюджетное здание существенно сэкономит затраты на эксплуатацию и обновление гидроизоляции – при повышенном плановом межремонтном пробеге в 6 лет кровля IMPER способна надежно «проработать» до 25 лет.

Как отмечают казанские кровельщики – новая марка в линейке гидроизоляции показала хорошую адгезию к основанию и эластичность при укладке сложных узлов и примыканий. Материал удобен в работе и не требует каких-то дополнительных навыков монтажников.

Жилой комплекс «Салават Купере» обладает яркой жизнерадостной палитрой и детский сад тоже получился нарядным и светлым. Вместе IMPER BALANCE получился тандем нового качества жизни новоселов Казани красиво и надежно.